“龙泉之声倾听热线”项目作为仁爱慈善基金会的心理服务项目,旨在帮助人们消除心理烦恼、减轻心理压力,接受被生活或工作烦恼缠缚的人们的倾诉,面对社会所有的人群提供全免费的倾听、陪伴和鼓励。志愿者们每天晚上的19:00至23:00都在电话机旁守候,希望通过倾听、安慰、情感疏导、鼓励等方式,引导倾诉者实现生活与职场的心理压力释放,找回自信和快乐。倾听热线实际上是来电者与志愿者共同成长的平台,在“帮助别人就是帮助自己,成就别人就是成就自己”的慈善理念的指导下,通过电话与人沟通,化解积怨,排除负面情绪。志愿者在接线中增长与来电者沟通、交流的能力,增长尊重、包容、同理、换位思考等优秀品质。

倾听热线电话号码:010-60705037(公益热线)。志愿者用陪伴的方式让来电者讲述他们的故事或者遇到的问题及感受,倾听的同时传递对来电者的关注,用心去发现他们的闪光点并及时鼓励,让来电者感受到温暖,增强自信,慢慢增加内心的力量,找到走出困境的方法。或者引导来电者平静地梳理思绪,通过交流,自身找到解决问题的办法。